5つ星のうち 3.0 もう少し丈夫なほうが・・・, 2011/5/17
レビュー対象商品: コールマン ホットサンドイッチクッカー 170-9435 (スポーツ用品)
 コールマン新作で価格も安めなので購入しました。
 アウトドアのキャリアは10年くらいです。
 他メーカーも一通り試しました、それを踏まえての僕の勝手なレビューです。

最初に思ったのが、やはり作りが安っぽいところです、一つ一つのパーツが
薄かったり、細かったりしてアウトドア製品としては頼りなく感じます。
 反面、価格が価格なのでこんな物かと自分自身に言い聞かせてます。

次に本体機能面ですが、パンを挟む力点が一箇所しかないので、上手くはまってないと
すぐに、損傷してしまいます。(友人は1回目の使用で力点を折損させました。)
 ハンドル部分は、まずハンドル同士をリングで引っ掛けて固定するのですが
不安定です。
 また溝に上手くリングがはまらないことが多々あります。
 シャフト部分は細くてハンドルを握ってパンを挟むと直ぐに曲がります。(正規の使用方法なのですが・・・)

実際に使用した感想ですが、パンはあまり厚い物は挟めません。(六枚切り、チーズ・ハム・レタスの
王道で実際イッパイ・イッパイです。)
 また挟むときは力点のはまり具合を確認して、本体を直接もって挟むようにしてます。
 十分に挟めてパンが押しつぶされたのを、確認してハンドルを使用して固定しています。

良い点としては
'・市販の六枚切りパンが使用できる。
'・ランタンマークが焼きつくので、子どもは大喜び
'・内部を加工してるので焼きつくことが少ない
'・コストパフォーマンスに優れてる

悪い点は
'・パーツが貧弱で直ぐに損傷する恐れが高い
'・あまり多くを挟むことができないので、工夫が必要。
'・少し使用に慣れが必要

総括ですが

貧弱な物と割り切って使用すれば、コストパフォーマンスに
優れた良い買い物になります。
 初心者の方やホットサンドをお手軽に楽しみたい方には良いと思います。

反面、耐久性がないのでその方面をお求めの方は、スノーピークやバウの
製品をお勧めします。