5つ星のうち 5.0 Amazonの商品説明の収納サイズは間違いです!, 2015/1/20
レビュー対象商品: コールマン テント ツーリングドームST [1~2人用] 170T16400J (スポーツ用品)
レビューは後日詳細に書くとして、Amazonの商品説明に間違いがありますので、先に指摘しておきます。
商品説明では収納時サイズ:23cm×54cmとなっていますが、私の実使用での収納サイズは約直径15×48cmです。
30cmものさしと一緒に撮影した画像を添付します。収納バッグが少し膨らんでいるので少し大きく見えるかもですが。
多くの方が商品説明を参考にテント選びをされると思いますが、この収納時サイズをみて候補から外す方も多いのでしょうから、この記載間違いは酷過ぎると思います。

2015/8/7追記
数回使用しましたので、使用感についてレビューします。
使う目的によって評価が分かれるテントだと思います。
テントはただ寝るだけでいい、という人にとっては重くて張るのも撤収もめんどくさいテントでしょう。一方、一人キャンプでのんびり調理したりまったり時間を過ごしたい人にとっては最高のテントではないでしょうか。私は後者なのでこのテントをとても気に入りました。
とにかく前室は広く快適。入り口をポールで跳ね上げれば屋根代わりになり少々の雨であれば調理も可能です。これは全室が広い賜物でしょう。通気性もばっちりで、ダブルファスナーで開け閉めもしやすいです。4方向にロープを張るようになっていますが、それほど風が強くなければ張らなくても全然問題なしです。
前室を広くするためにポールが多く、フライシートが広い。これは重量増というデメリットになりますが、それと引き換えに快適な空間を確保できます。どうしても軽くしたければ付属のペグをアルミ製に代えれば一気に400グラムの軽量化が可能です。
テントはバイクが運ぶものと割り切って考えれば特に不満はありません。私はノースイーグルのツーリングドームIIも所有していますが、毎回キャンプツーリングに持っていくのはこのテントです。

あと前回のレビューでAmazonの商品説明のサイズが間違っていると書きましたが、Colemanのサイトの商品説明に23cm×54cmと書いてありました。
いずれにしても実寸法は23cm×54cmではありません。