5つ星のうち 4.0 汚れだけでなく臭いも掻き出す!, 2015/8/14
レビュー対象商品: フィリップス 電動歯ブラシPHILIPS sonicare ソニッケアー フレックスケアープラチナ HX9116/02
電動歯ブラシは初めてで使い方に慣れておらず、最初は色んな所に歯みがき粉や唾液が飛び散ってしまいましたが(汚い話ですみません…)慣れてきたら爽快感がたまらなく気持ちいいです。これまた汚い話ですが、今まで磨けてなかったと思われる虫歯の詰め物の隙間や補綴物と歯茎の間にブラシをあてたら、なんともいえない嫌な臭いが(笑)超音波の振動で、溜まっていた汚れが掻き出されたんだと思います。30年間ずっと普通の歯ブラシで手磨きしていて、なんだかとても損してた気分。もっと早く出会っていれば、こんなひどい口内にはならなかったかも!今は虫歯がない子供たちにも虫歯予防で使わせています。