5つ星のうち 1.0 事実上iPhoneでは空撮不可です。, 2016/1/14
レビュー対象商品: クリスマスプレゼントに! Geanee(ジーニー) 3.5ch ビデオカメラ搭載 ラジコンヘリコプター ジャイロシステム搭載
スマホとの連携で、撮影映像を見ながら飛ばせるかのような商品説明ですが、少なくともiOS版アプリは日本ではダウンロードすらできません。米国版AppStoreのアカウントを持っていれば、日本でも利用できるのかもしれませんが、そんな人がこの商品を購入する人の中にどれほどいるのでしょうか?Amazonの商品説明で対応OSが明記されていないのは、この事実を隠すための手段ではないかと勘ぐりたくなってしまいます。
届いた商品も、5,6分試運転をしたらバッテリーが切れ、あとは何時間充電しても全く動かなくなってしまいました。他の方のレビューにある通り、スイッチはなくコネクタの抜き差しで電源オン・オフしなくてはならず、耐久性にも不安が残ります。
返品にはすぐ応じてもらえましたが、レビュー内容と商品の値段をよくよく見比べて購入すべきでした。楽しみにしていた息子をがっかりさせてしまい、非常に後悔しています。