5つ星のうち 2.0 スムージーには使えません。, 2016/1/21
主にスムージー作りに使用していました。
まず良い点を挙げたいところですが、見た目が格好いいくらいです。
良くない点は、重い、音がうるさい、セットが大変、野菜や果物が潰れずに残る。

まず重さですが、空の状態でもずっしり重たいです。
音は本当にビックリします。MAX4なんて早朝夜間の集合住宅ではとてもじゃないけど使えません。
そしてセットが大変。ぎっちりセットしないと後ろ側からすぐ漏れます。これが一番辛い…結構な力が必要なうえやりにくいです。

上記理由だけでも使いたくないですが、肝心の機能もいまいち。
スムージーに使う野菜や果物が潰れずに必ずいくつか残ります。果物はまだいいですが、ニンジンなんかが残ると夫が嫌がって飲んでくれません。

ハンディブレンダーが全ての問題を解決してくれたので、今こちらは全く使っていません。
頂き物なので処分もしづらく…使わないのに場所だけはとる。どうしたものか。

在庫切れ
レビュアー