5つ星のうち 5.0 まだ建造中です(笑), 2016/1/6
レビュー対象商品: レゴ ニンジャゴー 空中戦艦バウンティ号 70738 (おもちゃ&ホビー)
息子の5歳の誕生日に購入。12月28日から少しずつ組み立てて1月5日段階でようやく9袋目に到達しました。(全部で10袋のキットです)
対象年齢が9歳~となっていたので手伝う事になるだろう、と思っていましたが、筒状のパーツなど固くて填めづらい部分以外は
自力で組み立ててきました。
1つの袋ごとに組み立てる範囲が決まっていて、徐々に組みあがっていく戦艦の姿に親子ともども完成を待ちわびています。
後部砲台を引き出すと左右のバーニア部分が回転しながら稼動状態に変形するギミックは一見の価値ありかと思います。
船首から船尾までで50センチ強、床置きでの高さが帆を入れると40センチくらいになると予想されます。(まだ組立がそこまで到達してません)
これから購入する際は置き場の確保も必要になります。

高額ではありますが、これまで販売されたドラゴン等とほぼ同スケールのデスドラゴンとフィグ9体、小物多数など
同梱されている物も多く、満足度は高い商品だと思います。

商品

レビュアー