5つ星のうち 4.0 楽しい!ただし耐久度に難, 2015/2/26
レビュー対象商品: ピタゴラスイッチ ピタゴラゴール1号 (おもちゃ&ホビー)
TVと同様のオチが付き、ピタゴラ装置制作のモチベーションがかなり上がりました。
大人だけも夢中になれます。また誤飲対策をしたボールのデザインは好感が持てます。

ただ使っているうちに旗があがりにくくなりました。途中で止まります。
潤滑剤を軸に噴きかけると勢いよくあがるようになりましたが
今度は旗のパーツが外れて吹っ飛ぶようになりました。(これはこれで面白いが)
旗の根元を接着して以降は問題なく遊べています。

ボールをスタートさせる位置が高さ10cmぐらいで、やや床から高い為、ピタゴラ装置に工夫が必要です。
ピタゴラ装置を作っている方々は本当にすごいと感心させられます。