5つ星のうち 5.0 コスパ最高, 2015/12/23
レビュー対象商品: [ザノースフェイス] THE NORTH FACE Shuttle Daypack (ウェア&シューズ)
以前使っていたマンダリナダックコルボリュック破けてきて再度求めたのですが廃版のようで叶わず似たものを探しこれに行きつきました。
コルボより少し丈があって収納力は大きいです。
コルボは内部は鮮やかにブルーの内貼りノースフェースは同色の内貼りになります。
コンパートメンはトコルボと同じように大きく三つに分かれていて大変使いやすいです。
コルボでは黒を使用していましたが今回は誰も持っていないと思うシルバーにしました。
落ち着いた色でノースフェースのロゴが少し浮いて見えいい感じです。
手提げ部分は二つの取っ手で直立するようになりますので目につきます。
コルボは一か所で背負いベルトの上部に縫い込まれ普段は前に倒れている感じで背負ったときも後方からは目立ちません。
一か所の取っ手でも長年の使用にびくともしませんでしたのでこの点はデザイン的にはコルボを見習って欲しい。
防水ファスナーは耐久性は分かりませんがスムーズでデザイン的にも良いです。
生地は頑丈そうで縫製もしっかりしていますので長く使えそうです。
10800円と破格な安さはコスパは最高で大変お勧めです。