5つ星のうち 4.0 入浴時に使うラジオとして満足, 2015/11/20
レビュー対象商品: ELPA AM/FM お風呂ラジオ(ブルー)時間と温度も分かる バスタイム・ラジオ ER-W30F(BL)
【気に入っている点】
・時計と温度表示があるので便利
・使用場所にもよると思いますが、私の家では聴きたい番組がノイズなくクリアに聴こえる。音量も十分。
・単三電池2本を使いますが、裏蓋がしっかりしたネジになっていて(コインで開閉してます)風呂場使用での浸水に対して安心感がある
・水色とホワイトの配色に角丸の四角いデザインが可愛らしくお洒落
・持ち手があるので移動時にダイヤルに触れずに持てる
【気になる点】
・周波数の表示がザックリとしているので、チューニングが難しかったです。1度合わせてしまえばそのままなので大丈夫ですが、複数の番組を聴く方にはかなりのストレスになりそうです。
・時計と温度の表示サイズのバランスが悪く感じます。時計が小さくて見にくいので、もう少し大きくして欲しかったです。

チューニングの使い辛さはありますが、私の使い方では満足です。防滴ラジオは他にも安いものがありますが、多少高くてもこちらにして良かったと思える一台でした。