5つ星のうち 4.0 初DBH。最高!だが……。, 2014/8/19
レビュー対象商品: ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2 (Video Game)
ゲーセンでもやった事ありませんでした。
前作も未プレイです。
もう、30近いオッサンですが。やっぱりドラゴンボール好きだな〜って再確認。
そして、このゲーム。下手な格闘キャラゲーやるより面白い。
唯一の欠点は、皆も言うように、カードのダブり機能。
これは無くていい。
早急に直せるもんなら直して欲しい。
ひたすら、同じアーケードやり続けるのは、根気が入ります。
だが、こう言うもんだとプレイすると。ニューカードが出てきた時やコンプ出来た時の快感や解放感は感じれます。
本物でのプレイでも、カブリますが。交換したり売買したりやりようはありますが、これは、カブリが発生してもカードの枚数は一枚のまま。
カードのトレードやゼニーへの変換も無し。
なら何故にカブル機能が必要なのか?
本物に近づける必要があるのか、疑問です。
ネットがある時代。
カード交換機能があってもいいでは無いか?
そこを近づけ無いで、カブリだけ近づけるとは、どういうこったい!?
本物でも配列などを観て狙う人達もいる様です。
これは、配列は無さそうです。完全なランダムに感じます。
とは言え。面白いのでドラゴンボール好きなら買って損は無いと思います!