5つ星のうち 4.0 ダイソンコードレス掃除機 V6 MH+, 2015/9/3
レビュー対象商品: Dyson v6 motorhead+ SV07MHCOM (ホーム&キッチン)
比較的大きな仕事率を持つ大手メーカのコードでの掃除機でも容易には吸収されない絨毯の中に入り込んだ微細なごみや埃を吸い込んでくれ、期待通りです。以下に評価点、改善要望点を記載します。参考にしてください。
1.評価点
1)微細なごみや埃を吸い込んでも排気ガスはきれいで臭いもありません。
2)ON-OFFのスイッチ(トリガー)は握り部と一体になっており非常に扱いやすい。(一部の人からがトリガーが固定出来ないとのマイナス  評価がありますが使用目的を微細ごみの吸い込みとすれば許容できるのではないかと思います。)
3)音の大きさも気になる大きさではありません。
4)溜まったごみの廃棄も大手メーカー大型掃除機と同様に一つのレバーの操作でクリアビンの底蓋が開き捨てられる。(微細なごみを吸い込  んでいますので圧縮は難しく底蓋が開いた時に埃が舞う事は止むを得ないでしょう。)
2.改善点
1)バッテリー容量をもう少し大きくして欲しい。広いリビング(小生宅は約18畳)の絨毯では少し丁寧にするとバッテリー切れになってし  まう。MCを使うと16分ぐらいで青ランプが点灯してしまう。(取説通りですが)
2)カタログや宣伝放送では片手で行っていますが、一般の人は数分は出来ても5以上となると両手での操作となるでしょう。そこでその旨カ  タログや宣伝方でも付け加える欲しい。
                                                            以上