5つ星のうち 4.0 裁断位置のマーカ光が微妙に見難いので星を1つ落としました, 2014/5/23
レビュー対象商品: プラス 裁断機 コンパクト断裁機 PK-113 裁断幅A4タテ 26-310 (オフィス用品)
コンパクト(収納は更に)なボディで裁断も軽く、まだ新品では有りますが裁断面もかなり綺麗
に裁断されます。
また、最大裁断枚数も70枚でもまだまだいけそうですね・・・
内臓の紙押さえもしっかりしているので70枚程度では全くズレも発生しませんでした。
更に歯に触れる事は不可能な感じになっていますので安全性も全く問題無いと思います。

で、一応マイナスポイント
裁断位置を示すマーカ(オレンジ色のLED光ライン)ですが、何処を示しているのか少し見難く
視力の落ちた私には結構厳しいです。
それと、安全のために歯の部分に指等が入らない様に保護カバーが付いているのですが、
保護カバー内部に裁断した本の切れ端が溜まってホンタイを横に向けたくらいでは取り出せ
ません。また、排出側の保護カバーが邪魔をして薄い紙を挿入する際に引っかかります。
私は裁断の際に発生した表紙(厚目の紙)を使ってごみの排出と挿入の際は厚みを増やす
事で対応しています。

最初はDURODEX 200DXで検討していましたが、コンパクトでお安いこちらの商品を選択し
て良かったと思っています。