5つ星のうち 1.0 企画倒れ, 2013/11/19
レビュー対象商品: [モンディーン]MONDAINE [モンディーン]MONDAINE stop2go (ストップ・トゥー・ゴー) A512.30358.16SBB メンズ 【正規輸入品】 A512.30358.16SBB 【正規輸入品】 (時計)
革ベルトは少々安っぽくて、短めですが、
1.秒針が12時位置で一旦停止し、
2.分針がカチッと一目盛り進み、
3.また秒針が動き出す、のが気持ち良いです。
ただ、この動きのためだけに5万円も余計に払うのは贅沢かな?
文字盤も見やすいので、トータルでは大満足です。

続報です。
秒針の停止位置が段々ズレてきました。
使用開始から3週間ほどで10秒ズレたので、交換をお願いしました。

続報の続きです。
交換品も3週間ほどで秒針の停止位置のズレが起き始め、
停止位置を調整しても数分でとんでもない位置に移動してしまうように
なってしまいました。

結局、返品です。
時間のブレではなく、停止位置のズレなので、とても使用に耐えません。
仕様は良いけれど、実現する能力がなかったのかも。。
デザインが良かっただけに残念です。