5つ星のうち 5.0 書き込みも速く、画像処理用のドライブとしても便利です。, 2014/4/21
レビュー対象商品: サンディスク Sandisk USBメモリ 64GB Extreme USB3.0 高速245MB/s 純正品 並行輸入品 パッケージ品 SDCZ80-064G (付属品)
Vista,Win7,Win8で使ってみました。
Vistaに搭載されているハードディスク内の12MB程度の画像を閲覧するスピードに比べたら、
USB2に接続したこのUSBメモリ内の画像を閲覧する方がはるかに速い。
つまり同じPCでもこのUSBメモリを使用する価値があると思いました。
3.5GHzのCPU、メモリ32GのWin8proの7200rpm3TBのハードディスク内の画像を閲覧するスピードと比較しても
それほど違いはないようです。
Win7での画像処理も、できるだけこのUSBメモリに保存しWin8に持ってくるようにしています。

パソコンのハードディスクを開いてから、このUSBメモリを差し込むと別ウィンドウが開くので、
使い勝手を旧型のものと同じようにすることもできます。
128GBがあったら、購入したいと思います。ほかのUSBも使いますが、どうしてもこのメモリの使用頻度が高くなります。