5つ星のうち 5.0 値段の品質のバランスがいい, 2014/2/13
レビュー対象商品: 羽毛布団 セット 日本製 ニューゴールドラベル ダブルサイズ 寝具セット 布団セット
予算が敷きと掛けセットで3万以内
ダウン80%以上と言う条件で布団を探しており

購入前にニトリとか、寝具を扱ってる店舗に行き
羽毛布団の価格と現物をリサーチしてましたが、
同じダウン率の掛け羽毛布団単品でこの商品とほぼ同額か
合わせて敷布団とかシーツを買うと3万円オーバーという結果でした。
他通販サイトも、送料入れると3万越えでした

アマゾンの商品検索で、寝具セット・ダブルサイズ・羽毛 と言う条件だと
羽根じゃなく羽毛で一番人気に上がっており、送料無料!

他の羽毛セットは、送料無料じゃないので3万超えてしまうので
コレにしましたが、商品レビューが無いに等しいので不安でした

・掛け羽毛布団
 初めての羽毛布団ですが、軽い!なのに暖かい!
 今、冬場で夜間室内10度〜5度でもこれ一枚と薄手の毛布で快適に眠れます。
 夜中に寒くて目が覚めるという事はありませんし
 朝布団から出たくないぐらいです。
 ちゃんと、シーツ固定用の紐を通すループありますし
 何度かシーツ交換しましたが、羽毛が飛び出して来てたとか
 偏ってるといった事はありません。
 但し、到着時に工場か倉庫の様な独特の匂いがしましたが
 1日干したら無くなりました。

・敷き布団
 思っていたよりも薄いです。
 ニトリなどの店舗の物もこれくらいの薄さだったんですが
 こういう軽量で薄い敷き布団が流行ってるんですかね?
 押し入れに入れる時に軽くて楽ですよ!
 家は畳にカーペットを敷いてるので、これ一枚で大丈夫ですが
 フローリングの上に敷くのであれば、薄手のマットレスがいるかな?
 「敷き布団もふかふかがいい!」って人には追加マットレス必須だと思います。
 こちらも、シーツ固定用の紐を通すループあります。

・枕
 中央が窪んでいるタイプで、中綿も柔らかい為
 自分は頭を高めにして寝るので合いませんが
 小さい子供等、枕をよく汚す人にはいいと思います
 家の洗濯機で普通に洗えるし、
 晴れの日なら半日程度で乾きました。

たぶん、羽毛布団自体が価格の8割〜6割といった感じですかね?
店舗なんかでセールやってて
値段が同価格になったとしても、店まで行く交通費まで
計算に入れれば送料無料なのでコレを買って満足です!

予算が3万だったので、約3千円余りが出たので
予定よりも、デザインが凝ってる高いシーツを買えました!