消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 日常の記録に最適, 2015/2/22
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX S3700 ブラック 光学8倍ズーム 2005万画素 S3700BK (Camera)
長年使用していたソニーの「TX5」が振動するようになったので、新たに購入。

ニコンの一眼や「P330」も使用しているので、同じソフトで管理できるようにニコンへ統一してみた。
主として、通勤時の何気ない風景やちょっと気になった場面など日常の記録用として購入。
成人男性の掌で扱うには少し小さいかもしれないが、特に苦になるほどでもない。
スーツの内ポケットに常に入れて、すぐに取り出せることを優先した。とても軽いのも有難い。
画質もこの低価格クラスでは悪くないと思う。倍率も16倍ズームもあれば普段使いには十分すぎる。
wifiがセットされて、スマホで操作できるというのは結構便利なものと感じた。

アマゾンの「まとめて割引キャンペーン」で、オリジナルメディアケースと2GのSDカード(定価4000円らしいが・・・)が無料で付いてきた。なんだかとてもお得な感じ。