5つ星のうち 2.0 半年で操作不能状態に, 2015/8/9
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Wシリーズ 16GB ヘッドホン一体型 防水タイプ ブルー NW-WS615/L (エレクトロニクス)
2014年12月、ジムでのトレーニング中に使用するために購入、約半年間使用しました。
リモコンは使用せず、水中での使用もありません。
Bluetoothはたまにしか使用せず、自分のスマホ(Xperia)でのSongPal上で設定変更をするぐらいでした。
およそ半年は快適に使用、特に不満はなく、星5つつけてもいいかなと思っていたのに、2015年7月頃から、(きっかけはわかりませんが)操作不能に陥りました。
具体的な現象は以下の通りです。
1.電源を入れると、何の操作もしないのに、Bluetooth onになり、Bluetooth paringがはじまり、Bluetooth offになるというのを繰り返す。
2.Bluetooth onのときは、電源on/offスイッチ以外は操作を受け付けない。
3.プレイモードはShuffle playにしているのに、これも勝手にalbum mode→playlist mode→repeat modeに切り替わってしまう。
とりあえず、リセットや初期化、バッテリーを使い切っての再充電などを何度か繰り返したのですが、全く改善なく、ソニーの窓口に持ち込みました。
受付の方によると、おそらく本体の交換になるであろうとのことでした。
せっかく気に入ってたのに…残念です。
もう一つ愚痴を言うならば、本体交換になった場合には、窓口に受け取りに行かないといけないというのは(つまり送ってくれない)…もっと残念なことです。