5つ星のうち 2.0 電波の拾いは良くない, 2015/6/15
レビュー対象商品: ピクセラ iOS対応テレビチューナー PIX-DT350-PL1 (Personal Computers)
電車での長時間移動用に買いました。
結論から書くと、問題なく使える地域と、お話にならない地域と色々混在しています。

例を挙げると、大阪→名古屋移動時に使用しましたが、
大阪近辺では、ワンセグ安定、たまにフルセグでもOKです。
京都を超えて滋賀県内に入ると、ワンセグすら怪しい状況で、途切れ途切れに嫌気がさし近江八幡であきらめました。

察するに電波強度がかなり良好でないと映らないと思われます。
この時はytvを見ていましたが、大阪地区生駒山の出力は3Kwに対し、大津・彦根は出力30wです。
切り替え時にNHK(大津・出力100w)も合わせましたが、こちらは滋賀県内でも問題ありませんでした。

つまり、電波を強めに出している送信所のチャンネルは問題ないが、それ以外はムリということです。
そうすると地方部の結構なエリアで使い物にならないのですが・・
(※尚付け加えますが、この時の車両は電車自身のノイズに配慮し、モーターが付いていない・パンタグラフが付いていない車両を選んでいます。)