5つ星のうち 5.0 料理が楽しい!!, 2015/9/5
レビュー対象商品: リバーライト 極ROOTS 炒め鍋 28cm (ホーム&キッチン)
リバーライトではないけれど、鉄のフライパンで作る父の本格ちゃんぽんがおいしくて、IHにも使える鉄のフライパンをずっと探してました。

結婚してからはいろんなフライパンを探した末、テフロンが剥がれても修理に出せば5000円ほどで、ほぼ新品のように帰ってくるア〇ヒ軽金〇のフライパンにしてみたものの、使い方がうまくないせいか、テフロンが一年も持たず…
チャーハンが毎度パラパラにできない。
二度ほど修理に出したけど、一年も持たないのが本当にもったいなく感じて再び鉄のフライパン探しを始めたときにこのフライパンを見つけました!
届いてみると昔使った鉄のフライパンやア〇ヒのフライパンよりも軽い!
さっそく油を熱してしばらく染み込ませ、その日のうちにどうしても使いたくて玉子焼きをしたら、ジュワーッといい音がして玉子がクルクル回るぐらい全然くっつかない!!
しかもふんわり玉子♪
おいしすぎるーっ!!
翌日はチャーハン作ったらさっそく旦那もおかわり!
オムレツに野菜ラーメンに!!!
なんでも使える万能フライパンです!
材料の入れるタイミングはまだうまくつかめてませんが、慣れるともっとおいしくできそうっ♪

近所のデパートに見に行ったら炒め鍋じゃない普通のフライパンもあったので来月買おうと思って取り置きしてもらいました!

自分の娘が大きくなったら娘用にも買って、使いこなせるようにしてあげてから、嫁入り道具に持って行かせたいですね!