5つ星のうち 5.0 デジタル接続恐るべし!, 2014/5/23
レビュー対象商品: SONY ポータブルヘッドホンアンプ PHA-2 (エレクトロニクス)
従来のアナログ接続に比べ、プレーヤーの性能に左右されず安定した高音質が期待できるという点が最大の売りじゃないでしょうか。
NW-F886との組み合わせで使用していますが、直差しとの差は確実に実感できます。
ポータブル直差しの限界は電源系の非力さにあると思いますが、PHA-2を経由することで据え置き型アンプに近い充実感ある音になります。
欠点としてはポータブル用途とは言い難い筐体サイズと配線関係の納まりの悪さでしょうが、音質至上主義者には些細な問題でしょう。
モスキート音が聞こえなくなったオジサンでも違いがわかりましたので安心してお勧めできる商品と言えますよ。