釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music

5つ星のうち 2.0 音はちゃんと出ますが、楽器としては不合格。, 2013/1/19
レビュー対象商品: MAXTONE 信号ラッパ 3つ巻 ゴールドラッカー仕上げ TB-3 (エレクトロニクス)
 マウスピースはねじ式で、普通のトランペットのものは入りません。コルネットのマウスピースなら入ります。(ねじ式であれば、チェーンは必要ない気がします。)
 飾り緒はおまけ程度のもので、むしろない方が高級そうに見えます。飾り緒の一部はプラスチックでできており、カタカタと管に当たります。

音は個体差があるかもしれませんが、G管ではありません。「Gフラット」管です(音が低いです)。他のメーカーの信号ラッパと合わせようとしても、音が合いませんのでご注意ください。

この信号ラッパには、ツバ・水を抜く弁がついていません。管も溶接してあり、途中で抜けません。溜まってしまったら、マウスピースかその接続管(ネジがついてます)を外し、逆さにするか傾けて、トントンするしかありません。寒い季節や長時間の練習の時には、気をつけてください。
 使用する前に一度、トランペット専用のワイヤーブラシと洗剤を使って、よく管内を清掃することを強くお勧めします。(黒いものがたくさん出てきてビックリしました。)

欠点ばかり書き連ねましたが、これでも気にしない・OK!であれば、練習用の信号ラッパとして、充分役目を果たしてくれるものと思います。調律はダメですが、音はちゃんと出ます。3つ巻きなので、取り回しが楽です(車の中で練習する時、楽ですよ。2つ巻きだとちょっと窮屈)。付属のマウスピースが合わないなと感じたら、コルネット用のマウスピースで試してみてください。(私はヤマハのコルネット用マウスピース・9Eを使っています。)
 使用する皆様のご健闘をお祈りいたします!