5つ星のうち 4.0 bose soundlink miniと比較して。, 2013/8/15
レビュー対象商品: 【国内正規品】Beats by Dr.Dre Pill ワイヤレススピーカー Bluetooth対応 ブラック BT SP PILLBT BLK (エレクトロニクス)
pillの音は非常にクリアで高音が良く伸びます。beatsヘッドホン特有の低音は抑えられているようで、beatsファンの自分にはとても残念でした。ですが、非常にノリの良いキラキラした音です。サイズが小さく、付属のケース(boseには付属していません)があるため、持ち運びに便利です。
また、起動'終了時に大きなSE音がします。

bose soundlink miniは、pillと違い低音よりのしっかりとしたまとまりのある音作りになっていて、あぁboseらしい音だなと感じました。まとまりのある音なのですが、pillと比べるとそのまとまりが、ぼんやりとした感じ(スピーカー自体にさらに厚みの薄い箱で蓋をしたおかげでできた、まとまりのある音と低音のよう)に聴こえてしまい、私には好きになれませんでした。非常に良い音なんですけどね。笑
ちなみに、bose soundlink miniは、某家電量販店kで3年保証つきで21000円でした。
両者を聴き比べれば、pillの音のクリアさに驚くと思います。
どちらとも音質は値段相応とは言えませんが、デザインや携帯性を考えると妥当かなと言ったところです。
まとまりのある上質な音を好む方はboseを。ノリの良いクリアなサウンドを好む方はpillですかね。boseは、一人でゆっくり聴きたいときに、pillは友達と一緒にいるときに聴くと楽しい音です。

私は、pillをオススメします。