5つ星のうち 5.0 iiyamaからの買い換え。モニターの感想, 2015/7/28
レビュー対象商品: EIZO FlexScan 23.8インチ カラー液晶モニター ( 1920×1080 / IPSパネル / 5ms / ノングレア/ ブラック ) EV2450-BKR (Personal Computers)
Iiyamaのモニターが壊れてしまったので、買い換えることにしました。値段との相談もあったが評判の良さもありEizoのモニターを買うことに決意。
値段は24型でiiyamaが2万に対しこちらは四万。かなり差がある。
しかし、使ってみて価格なりの良さがあった。
まずフチがほとんどないので非常にスリム。見映えがいい。配線の位置もやり易かった。ボタンもカッコいい。タッチ式で操作も非常にやり易かった。
なにより映る映像が美しいことこの上ない。隣にiiyamaのサブモニター(こちらは21型)を使ってるが一目瞭然。これを上手く文章にはできない。素人なので。
iiyamaも悪いモニターでは決してないがそれを越してしまうあたり流石だと思う。
価格は確かに高い。でも買って損はしないはず。液晶に拘りたくて財布に余裕があるならオススメしたい。
ちなみに保証もしっかりしてる。iiyamaはそこらへんはケチ。