5つ星のうち 3.0 よい自転車です, 2011/7/24
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg Angriff BA-100-BYL (スポーツ用品)
普段の足代わりに使う、16〜20インチの折り畳み式、予算15000円位、ホームセンターのでは不満で、永く愛用できそうなモノをと、ネットで探し、落ち着いたデザインのこのモデルを選びました。

アルミフレームは軽さがいろいろな場面ではっきりと実感でき、以前乗っていたスチールのものと比べると雲泥の差があります。

軽自動車(ライフ)のトランクに後部座席を畳まずになんとか収まります。

ブレーキと変速機の調整が必要でしたが、ごく簡単なものでした。

変速もスムーズ、ブレーキもよく効きます。

がたつきもなく、結構スピードも出るし、この自転車に乗っていると、つい遠くへ行きたくなります。

自転車に詳しくない周りの人たちからは、高級そうに見えるらしく、いくらしたの?とよく聞かれます。

値段を言うとびっくりされます。

不満な点は、これでも自分にとってはデザイン(色)が派手なことと、グリップのにおいが強烈で、手にイヤなにおいがこびり付いて、石鹸でゴシゴシ洗わないと一日中イヤなにおいが取れないこと、です。

それでも、よい自転車だとおもいます。