5つ星のうち 5.0 キャストオフ版のお胸は強く押し込んで, 2015/11/21
レビュー対象商品: 七つの大罪 魔王黙示録 嫉妬の章 叛傑ホットパンツノ節 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
予約開始が昨年末であり,もう首を長くして待っておりました.早速レビューいたします.

<お顔>
サンプル写真通りのお顔で,少しジェラシーで叱られる感じがなかなか秀逸な表情です.あごのラインもうまく前に張り出させるように造型してあり,見る角度を選ばない仕上がりです.姿勢が少しかがみ気味なので飾る時は同じ目線高さか少し見上げるように飾るとよいでしょう.

<ボディ>
ホットパンツ周り,背中,お胸,おなか,腿,ふくらはぎもう,想像していた通り素晴らしい造型です.肉の余り具合もさることながらおへその造型も深めになっており,私の好みどおりの造型で,ああよかったって感じです.もう一つのおっぴろげポーズについても胸から腰周りをごっそり入れ替え,足を移植するような形で可能です.この場合靴底の穴を隠すため,靴底を入れ替えるといった芸の細かさで,この点も一本取られたなと感じます.

<髪>
造型は躍動感もあり,1/7スケール乍らの緻密な表現も実現しています.髪飾りの造型も含め工夫が見られ,色入れも程よく行われています.

<キャストオフ>
キャストオフについてはお胸はお胸パーツごと入れ替える感じになっていますが,入れ替え用のパーツは少し内反りしているようなので,強めに押し込まないとたくし上げたシャツとのラインが合わなくなってしまいます.ということで取り付けの際はお胸の間あたりを強めに押し込んでください.付け替えたお胸の造型はたわわ感の程よさ,先っちょの造型,色入れなどとてもうまく出来上がっていると思います.下のホットパンツについてはキャストオフは容易ですが,おっぴろげポーズはキャストオフ状態が良く,一方正立状態で飾った感じではどうもホットパンツがあったほうがエロさが出ているような感じがします.ここらへんはお好みでといういう感じです.

<塗装,処理>
程よい色入れもあり,ブーツ周りの緻密な表現など含め,かなり手が込んでいます.目立つ色のはみ出しや処理があまりところはありません.

<その他>
パーツも多い割に箱が小さくできており,保管するスペースに頭を悩ませている私のような輩にはありがたい工夫もあります.

長らく待っただけの甲斐がありました.星5つでございます.