5つ星のうち 3.0 接続簡単、スマート。, 2015/12/23
レビュー対象商品: コムテック レーダー探知機オプション OBD2接続アダプター OBD2-R2 (Automotive)
レーダー付属のシガーソケットコードは見栄えが悪いけど電源直取り配線は取り付けが少しめんどうだな~とくればOBDケーブルは画期的な電源&各種表示に対応するので便利アイテムです。
電源はオーディオ裏より直取りしてましたが試しに購入してみました。

取り付け当初はあれこれ表示できるので飽きないですが、個人的に思うことはたとえば新型車や比較的新しい車に乗っている場合そんなに水温を気にして走ることもないし燃費やその他、必要情報はある程度車両のメーターに表示されると思うのであまり必要に感じないし見にくいw。
本当に車両状態をシビアに見たい古い車にはOBDコネクタがそもそも付いてないので後付けメーターが必要ですが・・・

レーダーはレーダーで良いでしょ!と言うのが率直な意見。

個人的には価格を下げてレーダー電源のみ取れるOBDアダプターを出してくれれば十分。そうすれば簡単に接続できてシガーソケットはふさがないのでUSBソケットつけてスマホ充電等可能になり見た目もすっきりすると思いますよ。

肝心の評価としては車内をすっきりさせるには良い。接続は簡単なのであとは配線をうまく隠せばOKという手軽さ。自分ではちょっと電源直接はムズイけどシガライタソケットはふさぎたくない、また工賃にお金をかけるくらいなら・・・と考える方はこれを買えば良いと思います!