5つ星のうち 5.0 予想外の風量と安全性, 2012/7/9
レビュー対象商品: ドウシシャ タワー扇風機 リモコン式 ホワイト MIR-381(WH) (ホーム&キッチン)
0歳児が床上を徘徊するため、通常の羽タイプでは危ないと思い、初めてのタワータイプを買いました。

【良い点】

・当たり前だが縦カバー範囲が広いので全身で風を浴びれる
・首振り時に、全体が動くのではなくルーバーだけ動くので安定性が高い(クーラーみたいな感じ)。タワー型には全体が動くものもけっこうありますよ。
・斜めの角度が絶妙。こういう土台の扇風機は他にはない気がする
・弱ならけっこう静か。赤子が寝てくれます
・スイッチ類が天面にあるのでかがまずに操作可能。ラク。

【悪い点】
・リモコン全然使わない。なんでだろ。
・弱でもけっこう風量が強い!「リズム風」みたいのにするといい感じ。
・頻繁に移動するなら女性にはちょっと重いかも。けっこう背高いですよ。

総合的には買ってよかった!今回記録した「悪い点」も人によっては全然悪い点ではないでしょうね。

大オススメです。