5つ星のうち 4.0 ドラゴンボールの世界に自分が介入できる?, 2015/11/30
レビュー対象商品: 【PS4】ドラゴンボール ゼノバース (Video Game)
色々なレビューの見て、以外にも評価がいいのでPS4 DL版+シーズンパスを購入。

ドラゴンボールのゲームって、昔から格闘ゲーム式ばかりで
格闘がイマイチ苦手の私には購入したことがなかったですが、
今回は、「格闘+RPG」になりLVが上がればそれなりに勝てるということで初めて買ってみました。

今までのドラゴンボールのストーリー内容を基本に、
敵により原作の物語が改変されてしまうのを、自分が介入して防ぐって感じでしょうか。

まだ始めて数時間しか経っていませんが、
ドラゴンボールが好きな方なら年齢問わず楽しめるようになっているようです。
ただ、原作を知らない人は何をするにも???だと思うのでお勧めしません。

PS4の他の人気ソフトと比べると、画質はそれなりに落ちます。
PS3時代の画像と比較すると向上はしていますが、「ドライブクラブ」ぐらいの綺麗な映像ではなく、
過去のドラゴンボールソフトのギラギラ感の画質をより派手に滑らかにした感じ。

でも、原作がアニメなわけですから、これぐらいの画質キャラを動かしているほうがのめり込めると思います。

高校時代にワクワクしながら原作のジャンプを読んでいた頃を思い出し、
「そうそう、こんな話だったよなぁ~」って懐かしくなりました。