Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazon Student nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 携帯ラジオを大きくした感じ, 2011/3/25
レビュー対象商品: SONY FM/AMポータブルラジオ ICF-29 (エレクトロニクス)
 私は、「東北地方太平洋沖地震」の発生前に早朝の出勤前準備をしながらの聴取のために購入した。このためAC電源が外部アダプタ無しで使用できるものを探していてこれを見つけ購入した。(ちなみに残量のある電池を入れていてもコンセントに接続されていないACコードがラジオに挿入された状態だと電源が入らない構造になっているようだった。)

使用した第一印象としては手のひらサイズの携帯ラジオを大きくした感じ。
 携帯ラジオよりは大きい分低音が出ているので聞こえやすく、キンキンした感じがなくて好感が持てる。アマゾンで購入する分には手頃で価格的にも不満の無い範囲。(もちろん安価に越したことはないのだけれど。)

性能面としては選択度が手のひらサイズ携帯ラジオと同程度がほんの少し良い程度。AM受信時、目的局に対して遠方にある周波数上隣接する他局が干渉する場合がある。複数の大都市にあるAM局を聞くことができる地域では耳触りになるかもしれない。その意味で選局ダイヤルがつまみ状の形状でないことは微調整を難しくする。この点を減点1として評価は☆4としたい。