5つ星のうち 5.0 子供用にFunFunキーボードからの買い替え, 2011/6/11
4歳と2歳の子供のために、玩具のFunFunキーボードからの買い替えです。
FunFunキーボードはスイッチをつけなおすたびに音量が元の大音量に戻り「ドレミファソラシドシラソファミレド」と最初に鳴るのが集合住宅なので気になって・・・。
音量を何度小さく設定してもスイッチを切ると元の音量になることがわかっているので子供は何度もスイッチをつけたりけしたりしてました。
しかし、こちらのカシオのキーボードはそれがないのでとってもストレスが減りました。
音量はボタン式ではなく、スライド式(?)で小さなつまみを左右に動かして調節するタイプです。

また音、音階も本格的で綺麗なピアノの音が出るのもポイントが高いです。

音の種類も玩具に比べて格段に多いので、ヘリコプターの音や電車の音なども出るので楽しんでます。

アダプターを買うか最後まで悩みましたが、あくまでも子供の玩具として買いましたので、アダプターを使うより電池の方が危なくないし子供だけでも扱いやすいと思い、今回は買うのは控えました。
アマゾンでしたら送料も無料なので必要になった時に買い足せばいいかな、というのもありました(*^。^*)
結果今のところ全く問題はありません。
使っていないと一定時間で自動でスイッチが消えますし、約2か月使ってますが今のところ電池はまだなくなってません。
小さくて軽いので使わない時は棚の隙間に横にしておいてます。

私はピアノができますが、子供が好きな曲を弾いてあげるのにも44鍵盤あれば十分楽しめますしお勧めです。

在庫切れ
レビュアー