5つ星のうち 4.0 結露が改善しました。ただ、商品選択に後悔も, 2015/2/4
レビュー対象商品: ヒーテック HEATEC 結露防止ヒーター「スリム・レイIII」(150幅)【SR‐315】 (Tools & Hardware)
設置する前と比べると、ずいぶん結露が改善しました。
毎日窓枠を拭いていた苦労がなくなりました。

タイマーも付いていて便利とはいえ、
この電源まわりは、使う人によって善し悪しです。
別途千円弱のコンセントタイマー(24時間プログラムタイマーII PT25など)を取付けて自動で運用したかったのですが、
このヒーターは一度電源が切れると本体のスイッチを二秒押ししないと再び電源が入らないタイプ。
外部のタイマーで自動的にスイッチオンすることができません。

本体のタイマーは「最大12時間で切り」というものであるため、
カーテンを閉める時間帯にスイッチを入れると明け方には切れてしまうので、
カーテンを閉める際に同時にスイッチをいれるというわけにもいかず、
毎日、夕方過ぎに窓辺のスイッチを入れてまわるという家事が増えてしまいました。

この意味では、同じくカーテンが触れても大丈夫と謳っている「マルチヒーター」(ZZ-NM1500)という別の商品の方がよかったかもしれません。
「マルチヒーター」であれば、よくみる形の原始的なオンオフスイッチのため、
スイッチを入れっぱなしの状態で、外部の24時間タイマーに接続すると、
毎日自動で電源が入ったり切れたりして便利だったでしょう。

こちらのニーズから少しずれてしまいましたが、
切りタイマー内蔵で探しておられる方にとっては、
現時点では最適だと思います。

24時間のオンオフタイマーが内蔵されたタイプが発売されればいいなと思います。