5つ星のうち 4.0 火力は足りないが工夫次第, 2015/5/14
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ IHクッキングヒーター 2口 100V EIH1470-B (ホーム&キッチン)
引っ越しを機に購入し1年になります。現在も毎日活躍中です!
最初の頃は使用中のファンの音が大きく不満でしたが、1年も使用すれば馴れました。
電源スイッチや火力調節時のピッっという音も大きいですね。安全のためなんでしょうが、音量調節ができたらもっと良かったです。

火力は100vですので、少し物足りなさはあります。
特に大きいフライパン(テフロン加工)を使用すると中央付近と外側の温度差がかなりあるのか焼き具合が全然違います。
なので周りと中央のお肉を入れ替えて焼き色を付ける、という作業が必要になりました。
お湯も小鍋でラーメン煮るくらいの量なら蓋をすればそれなりに早く沸きますが、大きい鍋で大量にとなると沸くまで時間がかかるので、最初に電気ケトルで沸かしたものを鍋に移してから沸騰させて使用しています。

不満点ばかり書いてしまいましたが、掃除のしやすさ、ガス代の節約、工事不要な点から考えると私は概ね満足しています。