5つ星のうち 4.0 初心者キャンパーも満足♪, 2010/7/21
レビュー対象商品: コールマン タフワイドドーム300EX3 [412345676人用] 170T15550J (スポーツ用品)
大人2人+子供2人の初心者です。
90%満足です。
選択のポイントは、以下3つのバランス。
1.価格
2.大きさ
3.信頼性&耐久性
価格は、10回もキャンプすれば、どれもどんぐりの背比べ程度かなと。
一回り小さいのもあるが、子供の荷物などいろいろかさばるので、寝るところ+αの空間を重視。
かさばり具合も小さいサイズとしても、あまり遜色ないので300を選択。
信頼性も、友人が5年使ってもOKなのを見て決定。
購入してみて、組み立ても難しい所は無く、各種ポールが色分けされているのでわかりやすい。
畳むのも心配でしたが、付属の袋に容易に収容できました。
-10%は、マニュアルが紙なので、いつかはなくなりそう。心配な人は、コピーをとっておくといいかも。ペグなどはプラスチックなところと、キャノピー(入り口)のポールの安定感が、少し不満といった程度。