5つ星のうち 3.0 シールドから音が出ない(検品してない?), 2015/12/28
レビュー対象商品: 【スペア弦付】ARIA/アリア GR-2010 サッカーボールギター(アンプ内蔵) FIFA公認
愛曲楽器こと、さくら山楽器で購入しました。この楽器屋さんはモールごとに名前を変えているようです。値段の割にモノはいいのですが、シールドでチューニングをしようとしたら無反応。別のギターで音が出ているので初期不良でしょう。出荷時に検品をしていなさそうです。こちらのショップは楽器屋さんというよりは流通業ですね。初期不良交換をお願いしていますが、どうなることやら。肝心の音はシールドから音が出ないので分かりませんが、弦の響きは良さそうです。内蔵アンプは音が出れば良いだろうレベルですが、こういうお祭り楽器ならOK。ボディは非常に抱えにくいですが、デザインはいいです。初期不良交換してもらえたら、音のレビューをする予定です。とりあえず音が出ないので星一つ

【追加】
ショップに連絡したところ、すぐに交換してもらえました。交換品をボリューム最大で弾いてみるとハウリングがするので調べてみたら、ネックとボディの間に結構な隙間がありました。ショップの交換対応は迅速で、梱包も丁寧でしたので、品質は価格なりというところでしょう。ただ、シールドからの出力は値段よりはいいと思います。ストラップを付ければ弾きにくさも改善するので、アンプ付きギターを一本という方は検討してもいいと思います

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/28 8:43:03:JST
いちさんのコメント:
追記:愛曲楽器、さくら山楽器と名前を変えていますが、愛曲商事が正式名称のようです。分類的には楽器屋さんではないようです
‹ 前 1 次 ›

商品