5つ星のうち 2.0 初期不良。縫製わすれ。, 2015/12/14
レビュー対象商品: コールマン テント タフワイドドーム4/300 [4~6人用] 2000017860 (スポーツ用品)
夏に購入し庭で試し張りした時は気づかなかったが、12月にキャンプで使用したところフライシートのストームガードが片方縫い付けられていませんでした。ネットで色々探したところ、似たような、基本的な不良が結構有るようです。この商品のセールスポイントの一つの部品が装着されていないということは、中国で製造している様ですが、国内での検品はしていないのでしょう。アマゾンの返品交換期間は過ぎてしまったので、コールマンに直接問い合わせたところ、着払いで送ってくれとのことでした。現在は発送し、回答待ちです。   新品時にしっかり確認しなかったこちらにも責任はありますが、組み立てなくても分かるような不良は、出荷時にしっかり検品してもらいたいものです。