5つ星のうち 5.0 クロスバイク用に購入, 2014/9/28
レビュー対象商品: OGK KABUTO(オージーケーカブト) FM-8 [エフエムエイト] マットブラック フリーライド系ヘルメット (スポーツ用品)
一時期GIANT RX3を手放していましたが縁あって出戻ってきたので改めてメットを購入することに。
私は、ロードバイクも乗るのですがクロスの場合、ロード用のメットを被ると
『ガチってんじゃねーよクロスのくせに』とか『コレジャナイ』感がハンパないので、ネットで検索。

そこで、比較的安価で適当なクロス用のメットを探しているとFM-8を発見。
自転車屋を数件回り、そのうちの1件でFM-8を実際に被って装着感を確認しました。

そこでは8k円オーバーの価格だったのでAMAZONで検索するとこの商品をヒット。
早速購入。
2014年9月28日にこれを被って地元を走行しました。
ロード用とは異なり後頭部まで守られているので安心。
初、KABUTOでもあるのですがアジアンフィットは、海外製とは異なり、頭との一体感には特別なモノを感じます。

ここからは、商品の特徴を数点。
1.バイザーは、取れますが取った後に穴が2か所見えてしまうのでバイザーは、付けたままの方が良いと思います。
2.このメットは、1つのサイズしかありませんが、頭を固定する部品により、前と後ろの穴で簡易なサイズ変更が可能です。
 前2か所(サイズは、2種類)・後2か所の(サイズは、2種類)変更可能なので計4パターンのサイズの変更を可能としています。
3.マット塗装なのでシールを貼ったりすると剥がした時に塗装が剥がれることがあるようなので注意が必要です。

以上より、私の求めていた性能を満足しているので★5つとします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/01/13 15:58:39:JST
じろうさんのコメント:
前半要らないだろ。簡潔に書けないのか。
‹ 前 1 次 ›