5つ星のうち 5.0 27インチモニター2台の設置に, 2014/7/22
レビュー対象商品: サンワダイレクト モニターアーム 2台設置 デュアルモニターアーム ブラック 100-LA017 (オフィス用品)
27インチモニターを2台設置する際に、スタンドが邪魔なのと、IKEAで買ったデスクが少々手狭に感じていたため、購入しました。

商品自体は、非常に軽く、これで大丈夫なのか?と思う軽さでしたが、
27インチモニターを2台設置しても、非常に丈夫でした。

アームの動きもねじで調整可能で、半固定してしまえば、少々の揺れではビクともしません。
VESA規格のねじ穴も2種類あり、100ミリと75ミリの穴があるので、基本的にはこれで大丈夫だと思います。