5つ星のうち 5.0 なかなか良いです!, 2015/2/1
レビュー対象商品: 07-0887 ポータブルDVDプレーヤー DVDP-887Z 4971275708877 (エレクトロニクス)
オーム電機の商品は、短波ラジオなど、なかなか性能や使い勝手が良かったので、それを信用して、6000円弱と値段も魅力的だったので購入しました。
画質や画面の大きさは値段相応ですが、今のところ特段の問題無く、きちんと再生できます。
音が小さすぎるとかの問題も無いです。
また、ディスク回転時のキュルキュルという音は読み込み時は若干発生しますが、再生中は殆どしません。
単三電池6本を使用しますが、100均ショップのアルカリ乾電池を使って、1~2時間しかもちません。電気食いなのが唯一の欠点かな。
リモコンもなかなか良くできています。

補足
・電池は、連続使用なら1時間程度しかもちませんので注意!
・CDは使用可能だそうです。ボディにCDが記載されています。
・電池6本を入れるとそこそこ重いです。持ち運びしながら聞くのは難しいでしょう。