5つ星のうち 5.0 長い目で見ると, 2014/7/28
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター テプラPRO SR150 オフホワイト (オフィス用品)
当初、カシオの「ネームランド」を検討してました、価格も、テプラより安いし・・・
しかし、機能面など色々比較し、最終的にテプラにしました
使用用途は、子供2人の持ち物に名前を貼るのが主です
子供の名前は少々難しい漢字なので、漢字変換が心配でしたが
PCみたいに、難なく変換候補に出てきたので安心しました
また、読み方が分からない漢字でもコード入力で候補に呼び出せます
ACアダプターも付属しており、通常、コンセントで使用してますが
電源の無い場所では乾電池でも使用可能です

レイアウトの自由度はかなり高いと思います
縦書き、横書き、鏡文字、地紋印刷、文字間の設定、
似顔絵印刷、12mmテープで4行の改行印刷、
改段落印刷、装飾印刷、飾り枠印刷、白抜き、影文字、斜体、印刷濃度設定
余白の設定を極小にできる分、テープが経済的なのも良いですね
また、絵文字や顔文字だけで数百種類あるため
文字の最後に、ちょっとしたアクセントを付けるにはもってこいです

テプラはテープのラインアップが豊富で
テープカラーは数十色から選べ、リラックマや水玉などの模様ラベル
転写テープ、熱収縮チューブ、マグネットテープ、アイロンラベル
アイロン転写テープ、耐熱ラベル、蓄光ラベル等々
仕事や家庭、必要に応じて使い分けできます

やっぱり、テプラにして良かったと思います