5つ星のうち 4.0 自走式が良し。, 2015/4/12
レビュー対象商品: 東芝 サイクロン式掃除機 トルネオV グランレッド VC-SG514-R
サイクロン掃除機を探していました。電気屋さんで実際に試してみた時に自走式のヘッドが快適で、カーペットの掃除がしやすそうだなと思い購入を決意。実際に使ってみて細かいホコリから髪の毛から取れていてこんなにゴミあったの?というくらいゴミを吸入していました。ゴミを捨てるのも簡単でした。ゴミが溜まる容器の裏にブラシがついていて細かいホコリもある程度とれます。今まで使っていたのは紙パックで3段階の強弱がありましたが、これは2段階しかなく、弱は静かですがあまりゴミを吸えてない感じです。強は紙パック並みに音はします。