5つ星のうち 5.0 耐衝撃ケースとしてはスリムでかさばらなくてイイ, 2015/6/9
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】URBAN ARMOR GEAR iPhone 6 Plus (5.5インチ)用コンポジットケース クリア UAG-IPH6PLS-ICE (エレクトロニクス)
知り合いがplusに普通のクリアケースを付けていたのにも拘らず
1mくらいからタイルに落としてしまい液晶破壊したのを見て
純正レザーケースをやめてこのケースを選んだ

良い点
・もちろん耐衝撃性能(落下テスト動画はyoutubeにいっぱい)
・けっこう薄い
・タフだから気にせずギュッと握れる
・程よく滑りやすくポケットとかにサッと入れれる
・プラとラバーの複合なのでケースにヘタりが来ない
・背面クリアなのに模様と形状が付いてるから傷が付き難く 付いても目立たない
・イアホンジャック穴が衝撃ケースにしては大きく拘っている
・ボリューム、電源ボタンが押しやすい、iphone自体のスイッチ感触が解る
・アマゾンから購入したけどちゃんと本物が届いた
  (偽者は布が畳まれて無くデカイ ホンモノは小袋に畳まれて入っている・らしい)

残念な点
・やはり背面の穴、そしてスイッチ類にあるスキマ(まあ冷却性能が上がるしOK、たまにエアダスターでシュッとしてる)
・2cmくらいの製品を作るときに出た傷があった、(これもいずれ付くモノだしOK)
・これだけメカメカしく穴だらけなのにストラップ穴が無い(置き忘れ防止に目立つ小ぬいぐるみ付けたかった)

とりあえず以前G'zOne TYPE-X使ってたので
それを彷彿させるデザインなのが◎
見た目が気に入ればおすすめ出来るケースです

追記、
かなり気に入ったケースなので家族にも薦めた。
自分ももう一つ注文をして、以前使ってたGショック携帯と同じ塗装にしてみた
良い感じだと思う