5つ星のうち 2.0 延長ケーブルで受信機を1m以内、自分に向けて設置しないと誤作動します, 2015/10/18
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレスゲームパッド F710r 【MHG2認証対応】 (Personal Computers)
FF14に使ってます。現在は1つ目が故障したので2つ目を買いました。
今使ってるF710も不具合がでてきてます(後述)。

先に良い点を、
プレステを長いことやっていた人にとっては使いやすい形状です。
アナログスティックは柔らかくて滑らかで細かい操作も難なくできます。

悪い点は3つ、
1.とても壊れやすい
1つ目のF710はRTボタンがまったく認識しなくなりました。
加えて手を離した状態で十字キーが勝手に入力されます。
2つ目のF710はLBボタンを押した時に認識しないことがあります(内部で接触不良が起きてる?)。
2.無線が正常に届く範囲は1m以内です。
付属の延長ケーブルで受信機を手元に設置する必要があります。
3m離れると誤動作しまくってまともに使えません。
加えて指向性がひどいので受信機の向きを気にする必要があります。
3.単三電池2つの重みがあります。
これは地味に重いです。テレビのリモコンよりも重いです。
このコントローラーを使いこなすためにゲームをやめて外に出て運動しましょう。