5つ星のうち 4.0 若干難アリですが総合的にはオススメです, 2014/11/9
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Aシリーズ 64GB ハイレゾ音源対応 ブラック NW-A17/B (エレクトロニクス)
128GBのmicroSDを挿入すれば本体メモリと併せて192GBとなること、
このサイズでこの大容量を実現していることに惹かれて購入しましたが、音質もクリアで素晴らしいです。
追加でmicroSDの購入が必要であることを差し引いてもコストパフォーマンスの高い製品だと思います。

ただ、残念ながらいいことばかりではありません。

1.筐体がプラスチックで質感があまりよくなく高級感が感じられない。
2.PCからの楽曲転送速度が遅い。MediaGOアプリケーションで本体メモリに転送を行うとだいたい
 1分間に100MB程度の速度でした。
あまりにも遅いのでドラッグ&ドロップで転送しましたがそれでも100GBの転送に8時間ほどかかりました。
 ※これは使用するmicroSDにより変わると思います。
3.本体メモリとmicroSDの同時マウントができません。切り替えるには一度アンマウントしてから本体を操作して
 使用するメモリを変更した上で再マウントする必要があります。

低価格化の犠牲になったのか上記のような欠点があり、特に2と3はかなりストレスが溜まります。
とはいえ軽量片手操作、大容量、高音質というメリットはそれらを凌駕していますので総合的には
オススメできる製品だと思います。。