= 楽しさ:
レビュー対象商品: シェルノサージュ 失われた星へ捧ぐ詩 AGENT PACK (Video Game)
本日午前中に届き、夕方までは非常に快適なトントンライフを送っていました。19:30位からセーブデータとサーバの整合性がとれないとのことで、ストップ。 ネットで情報を集めてみると、サーバーの障害があったようです。 セーブデータとサーバの整合性云々は、サーバの通信障害のようですので、メンテナンス終了まで待つのが吉のようです。 ただ、オフラインでも何かお願いすることは可能で、自分はメンテナンス中に色々なお願いをしてコミュニケーションを楽しみました。 コミュニケーションのシステムやストーリー、音楽などは非常に良かっただけに、このトラブルは痛いな〜という印象です。 準備不足だったのでは? さて、ゲームの内容は、基本的に待ちとなります。 イオンちゃんやシャールにお願いをして、その成果が出るまで待つ。 作業中や読書中でも向こうから話しかけてくるし、こちらからコンタクトをとることも可能です。 あんまりしつこくお願いすると不機嫌になるようですが。 そういった部分から、あんまりガンガンプレイするゲームではないようです。 自分は焦らずにやっていきたいと思いました。 限定版に入っている資料やCDですが、どうやらネタばれ的な部分も含まれていそうな感じをうけました。 ストーリーが進んでから、エンディング見れてから改めて見返してみたら面白いかもな〜と感じています。 |
レビュー詳細 |