5つ星のうち 5.0 フィルターについて, 2012/1/19
レビュー対象商品: SANYO 加湿器用フィルター CFK-F05C (ホーム&キッチン)
キッチンにあるCFK-VWX05Cは夫婦間の取り決めで私管理で毎日水の交換とフィルターの漂白をしていました。
寝室は妻管理で、適当に水を換えていたので久々に開けたらカビだらけでビックリでした。

近くの量販店にはフィルターの在庫が無いので、常時在庫のAMAZONには感謝です。
SANYOがパナに吸収されるとフィルターの供給はどうなるのかとSANYOに聞いたら、製造中止から6年は保有するそうです。

他の方がレビューされていましたが、フィルター掃除の際、手もみをしていると拝見し、良く落ちそうだけど、念のためと思い、
メーカーに確認した所、フィルターケースに付けたまま漂白し、揉まないで下さいとの事でした。
定期的にフィルターをひっくり返すのは有効だそうです。

フィルターのメンテナンスをするだけで、加湿能力が全然変わりますね。