5つ星のうち 5.0 雨風に強かった最高のタープ, 2014/6/26
レビュー対象商品: モンベル(mont-bell) ミニタープHX グリーン(GN) (スポーツ用品)
雨の日に初張りしました。
風雨強く条件としては悪い方だと思います。

ポールはスノーピークの150mmを二本使用し、ペグは付属のものを使いました。
雨でぬかるんだ地面だったために1本抜けましたが、しっかりとしたペグとペグダウンする場所をうまく選べばピントしっかり張ることが出来て安心感が上がります。

150mmを使うことでメーカー想定よりも15mmさがりますが、それによって風雨に対してはさらにアドバンテージがつきます。
色は美しく映え、雨もしっかり弾きます。

使用したテントはコールマンのツーリングドームSTですが、前室を延長する形で使用しました。
ツーリングドームSTの前室上部のポールがやや傾斜に接触する程度で、使用していて気になる感じにはなりませんでした。

小さく収納できて、ソロでは最高のタープです!