Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Androidアプリストア adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 2台のパソコンで使用しています。, 2015/9/8
レビュー対象商品: CFD-Panram ノート用 DDR3 1600 SO-DIMM 8GB 1枚組 CL11 LowVoltage(1.35v) D3N1600PS-L8G (Personal Computers)
DELL latitude3540とlenove z51 core i5 の2台で使っています。
どちらもデフォルトで4Gの1枚差しでしたが、8Gを購入し計12Gで使っています。
DELL Latitudeについては増設はネジ2本で増設できるので、なにも考えずに増設し問題なく動作しました。
lenove z51については、キーボードをはずし、ボディーのネジをはずし、英語マニュアルを見ながら格闘です。
メモリーをつないだ後に、もし不良品だったら、相性が悪かったらと不安がよぎりながらもネジをしめ電源を入れたのですが
何事もなく起動しました。
パフォーマンス測定はしていませんが、4Gに比べると2倍ほど快適な気がします。(あくまで体感です)
CFDさんのメモリーはかれこれ10台ほど使ってきましたがトラブルなく使えています。
次回もコストパフォーマンスが良ければ使いたいと思います。