5つ星のうち 4.0 2万程度が主流の中・・・, 2015/5/15
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー Voice-Trek VN-722PC シルバー 4GB+micro SDカードスロット VN-722PC (エレクトロニクス)
この価格で、クリアーな音声感度・本体からUSBによるパソコンへの転送・メモリーカードによる記録媒体の使用が可能・本体内臓4G記録可能。
これだけの機能で探せばほとんどが2万円台が主流の中、5000円弱なのでコスパは良い。

トラブル回避、子供の学習用などと使用頻度は高く使えそうです。

指向性マイクの為か使用状況にもよるのでしょうが、少し離れた人の会話が入りにくい事があります。
隠し録音で使用するなら、通常会話程度なら、マイク部分が外に出せる状況で2-3メートルが限度かな?
カバンなどに入れての使用は、未テストなのでコメントできません。