5つ星のうち 4.0 ディズニー好きには嬉しいウェアラブルトイ, 2015/12/23
レビュー対象商品: ディズニーキャラクター Magical Watch マジカルウォッチ ブルー (おもちゃ&ホビー)
電池は充電式ですが連続使用時間は3時間と少し短め。
基本は時計なので普段から身につけて持ち歩くことはできますが、
案外大きいので子供たちがつけるとかなり主張しますね。

この商品はトイというだけあってゲームが主体ですが、基本操作はボタンではなく今風にタップ&フリックです。
しかしこれがなかなかの曲者で、スムーズに反応してくれません。
スマホやタブレットの感覚で操作すると、慣れるまではかなりストレスが溜まります。

ちなみにメインゲームはスタンプラリー。
すごろく式にサイコロを振ってゲームを進めるのですが、
止まるマスによってスタンプがもらえたり、スペシャルゲームをしたりと楽しく遊べます。
スタンプラリーの他にも、ミニゲームや運動ゲーム等合計19種類ものゲームがあり、なかなか飽きさせません。
子供の病院等で、長く待たないといけない時にとても重宝しました。

100種類ある時計デザインはその日の気分に応じて着せ替えできますし、
正月や各種イベントに合わせたスタンプもあります。

誰もが好きなディズニーキャラクターはどれも可愛く、
持って出かけるだけで自然とお友達みんなに囲まれていました。

大人目線で見るとどうしても操作性の悪さが気になりますが、子供にはあまり関係ないようですね。
夢中になって遊べる事、それが一番だと思います。