5つ星のうち 5.0 高音質&USB録音&光デジタル端子付き, 2013/9/15
レビュー対象商品: JVC KENWOOD コンパクトHi-FiシステムK-531-Sシルバー (エレクトロニクス)
レビュータイトルの条件が購入の決め手になりました。
CDを中心に聴いています。
解像度が高いクリアな音質とキレの良い締まった低音は、当方の好みにドンピシャでした。
レシーバーとスピーカーの相性も良く、敢えてスピーカーを買い換える必要はないと思う。
(音質向上を狙い、スピーカーを同社製LS-K731に変えてみたものの、結局標準のスピーカーに戻した経緯あり。)

この価格帯ではオミットされがちな「USB録音機能」や光デジタル端子が搭載されている点もポイントが高い。
当方は、光デジタルケーブルを使用してTV側の音声を本機から出力していますが、今まで聞こえなった細やかな音までも綺麗に拾ってくれます。
TV側のスピーカーを併用したうえで、本機のスピーカーの配置も工夫したりすると、よりサラウンド効果が得られるかと。
液晶TVのスピーカーにご不満の方は、是非とも試していただきたいですね。(液晶TVやBDレコーダー側に光デジタル出力端子があることが前提ですが・・・)

iPodやBLUETOOTH機器の音楽再生に関しては、残念ながら当方端末を持ち合わせていないので未評価ですが、
同価格帯の機種で、音質と拡張性の高さをうまく両立させたコンポは他に見当たらないかと。

実質3万円以下で買えるコンポの中では、コスパが一番優れた商品。
買って損はない。